Kartoffel Spinat Rolle
Du wirst dieses neue kreative Rezept der Kartoffel Spinat Rolle lieben! Ganz nach dem Motto harte Schale, weicher Kern, ist die Kombination aus Spinat und Kartoffeln sowie Tsaziki super lecker und gesund. Wenn du einmal etwas Besonderes zubereiten möchtest, z.B. wenn du jemanden zum Essen einlädst, ist dieses Gericht ein echtes Festessen. Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen. Los geht’s…

Fun Facts
· Schwierigkeit: mittel
· Zutatenliste: 8-10 Zutaten
· Zubereitungszeit: 30 min
· Knusprig, cremig, gesund
Zutaten für die vegane Kartoffel Rolle
Zutaten für den Boden
• 5 große festkochende Kartoffeln (ca. 500 gr)
• 50 ml Pflanzenmilch
• 3 EL Mehl
• 30 gr Butter
• Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zutaten für die Füllung
• Ca. 500 gr Blattspinat (oder wahlweise auch anderes Gemüse)
• 100 ml Pflanzensahne
• 1 Knoblauchzehe
• 1 große Zwiebel

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- 400 gr Sojajoghurt/Quark
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1/3 Gurke
- Salz & Pfeffer
- Schale einer Zitrone

Woher kommt die Kartoffel Spinat Rolle?
Die Kartoffel Spinat Rolle ist eine Eigenkreation des Fairbärs. Inspiriert wurden wir bei dem Rezept von Reiberdatschi bzw. Kartoffelpuffer. Nach und nach haben wir das Rezept Schritt für Schritt weiterentwickelt und perfektioniert. Das Besondere an diesem kreativen Rezept ist, dass es eigentlich einfach und relativ schnell zuzubereiten ist und dass man die Rolle mit verschiedenen Gemüsesorten füllen kann. Unser Favorit ist die Füllung mit Blattspinat, da die Kombination aus Kartoffel und Spinat geschmacklich einfach gut passt und die Konsistenz des Spinats sehr cremig und dadurch entspannt zu essen ist. Wir haben die Kartoffel Rolle aber auch schon mit Erbsen und Brokkoli gefüllt und es hat auch sehr gut geschmeckt. Probiert euch einfach aus, seid kreativ und entwickelt eure eigene Version des veganen Gerichts.
Zubereitung der veganen Kartoffel Rolle
Im Folgenden stellen wir dir ein leckeres veganes Rezept einer Kartoffel Spinat Rolle vor. In 5 einfachen Schritten kannst du damit eine außen knusprige und innen cremige Kartoffel Rolle zubereiten und diese mit deinen Lieblingszutaten füllen und deine Freunde oder Familie damit überraschen.
Viel Spaß beim backen und gutes Gelingen!
1. Vorbereitung für den Boden
Als aller erstes kannst du die Kartoffeln putzen und mit der Schale in feine Scheiben hobeln. Die Kartoffelschale enthält einige gesunde Nährstoffe, deshalb lassen wir die Schale dran.
Nun kannst du schon einmal den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Als nächstes mischst du Milch und Mehl unter zügigem Rühren, sodass keine Klumpen entstehen. Nach Bedarf Salz, Muskat und Pfeffer dazugeben.

2. Kartoffel-Boden in den Ofen
Mische jetzt die Kartoffeln mit Mehlschwitze. Während das Kartoffel Mehl Gemisch zieht, kannst du das wiederverwendbares Backpapier mit etwas Butter bestreichen.
Als nächsten die Kartoffelscheiben überlappend auf dem Backpapier verteilen. Lasse dabei am besten etwas Rand frei und lege die Kartoffelscheiben in einer rechteckigen Form auf das Papier.
Lege jetzt das Backpapier mit den Kartoffeln auf ein Backblech und backe es für ca. 10 Minuten im Ofen.

3. Spinat Füllung
Schäle und schneide nun die Zwiebel in kleine Würfel und schwitze sie an. Als nächstes die Knoblauchzehen pressen und kurz anbraten.
Nun ist es an der Zeit den Spinat gut auszukochen und das verlorene Wasser abzugießen. Wenn der Spinat all sein Wasser verloren hat, kannst du ihn mit 100 ml Pflanzensahne (z.B. Mandelsahne) vermischen. Bevor der Knoblauch braun wird, das Spinatgemisch dazugeben und verrühren.
Nun sollte der Kartoffelboden durch sein und du kannst etwas Bratöl (Rapsöl) auf dem Kartoffelboden verstreichen und ihn nochmals ca. 3-5 Minuten backen, bis die Kartoffeln knusprig werden.

3. Tsaziki Dip zubereiten
Jetzt ist es Zeit den veganen Tsaziki zuzubereiten.
Dafür solltest du zunächst Salz, Pfeffer, den frischen Knoblauch und die Zitronenschale mischen und etwas Gurkenschnipsel hinzugeben. Erst dann kannst du etwas veganen Joghurt (Soja Naturjoghurt ungesüßt) unterrühren.
Hole nun die Kartoffeln aus dem Ofen und drehe vorsichtig den Boden um, sodass die knusprige Seite unten liegt. Nehme dir dabei am besten ein zweites Backpapier zur Hilfe.

4. Kartoffel-Rolle füllen und rollen
Jetzt kannst du das Spinatgemisch auf dem Kartoffelboden verteilen und mit Bedacht zu einer Schnecke rollen.
Beim Rollen kannst du das Backpapier mit beiden Händen nach oben ziehen und damit die Rolle in Bewegung setzen. Ähnlich wie beim Strudel Rollen.
Du hast es geschafft! Schneide nun mit einem scharfen Messer (am besten ein Brotmesser mit Zacken) die Rolle in beliebig viele Stücke und genieße es sofort mit dem Tsaziki..

“Mmmmmmhh ein Gaumenschmaus! Lass dir dieses außergewöhnlich leckere vegane Rezept der Kartoffel Spinat Rolle schmecken und uns wissen, wie du das Rezept findest. Guten Appetit!