Risotto

Veganes Pilz Risotto Rezept

Deftig, cremig und einfach lecker! Hier möchten wir dir ein veganes Rezept für ein herzhaftes Pilzrisotto mit wenigen Zutaten vorstellen. Das Besondere an diesem Rezept ist, dass man es je nach Geschmack und Saison variieren kann. Das ist perfekt, wenn dir schnell langweilig wird und du gerne was neues ausprobierst. Jetzt erstmal viel Freude beim Lesen und Nachkochen! An Guadn…

Pilzrisotto vegan

Pilz Risotto

·      Schwierigkeit: mittel

·      Zutatenliste: 5-8 Zutaten

·      Zubereitungszeit: 45 min

·      Cremig, herzhaft, gesund, würzig

Zutaten für das vegane Pilz Risotto

Grundzutaten

 

•   300 gr Risotto Reis
•    2 EL Gemüsebrühe
•    1 große Zwiebel
•    ¼ Liter Weißwein

 

 

risotto zutaten

Zutaten für die Füllung

  • 400 gr Pilze (wir verwenden Champignons, Austern Pilze, Pfifferlinge, Kräuterseitlinge)
  •  Kirschtomaten
  • Alternativ kann man z.B. auch ein Tofu+Birnen    oder Broccoli+Zuccini
gefüllte Pilze

Zutaten für die Würze

  • 2 Knoblauchzehnen
  • 50 gr (ca. 5 EL) Hefeflocken
  • 1 Rosmarin Zweig (oder 1 TL getrockneter Rosmarin)
  • Petersilie
Hefeflocken

Woher kommt das Pilz Risotto?

Das vegane Pilz Risotto ist eine Eigenkreation, basiert aber auf einigen typischen Risotto Rezept Schritten. Mit diesem veganen Rezept werdet ihr erkennen, dass man Risotto auch vegan zubereiten und genießen kann. Zum veganen Risotto passen neben Pilzen auch andere Gemüsesorten, wie Broccoli, Tofu oder Birnen sehr gut. Wir empfehlen einfach verschiedene Kobinationen mit dem Risotto auszuprobieren. Sei einfach kreativ und denk an die Mischung aus süß, salzig, sauer, scharf und umami.

Zubereitung des veganen Pilz Risottos

Im Folgenden stellen wir dir ein leckeres veganes Rezept eines Pilz Risottos vor. In 3 einfachen Schritten kannst du damit ein cremiges und herzhaftes Gericht zubereiten und diese mit deinen Lieblingszutaten anreichern.

 

Viel Spaß und gutes Gelingen!

1. Vorbereitung für den Reis

Im ersten Schritt kannst du den Risotto Reis mit etwas Rapsöl anschwitzen. Während der Reis brät, kannst du die Zwiebel schälen und in feine Stückchen schneiden und zu dem Risotto Reis geben.

 

Nun ist es an der Zeit den Rosmarin mitanzubraten.

Schäle und schneide nun die Knoblauchzehen in sehr kleine Stücke oder presse sie aus. Der Knoblauch wird kurz mit dem Reis und den Zwiebeln angebraten, bis er sein leckeres Aroma verbreitet. Aber nicht zu lange, da er sonst bittere Aromen entwickeln kann

Risotto Reis

2. Gemüsebrühe und Pilze


Lösche das Ganze mit dem Weißwein ab und warte bis der Wein verdampft ist.

Als nächstes kannst du das Wasser aufkochen und die Gemüsebrühe hineingeben. Diese Brühe wird im Folgengen Schritt für Schritt zu dem Risotto Zwiebel Gemisch gegossen.

Jetzt kannst du die Pilze putzen und in feine Stücke schneiden. Brate die Pilze in einer separaten Pfanne an, bis sie etwas knusprig sind.

 

Pilzrisotto

3. Topping

Gieße wieder etwas Brühe auf den Reis und wiederhole diesen Schritt immer, wenn das Wasser fast verdampft ist.

 

Schneide die Kirschtomaten in feine Streifen und stelle sie beiseite.

 

Füge dem Reis etwas Butter hinzu und verrühre sie gleichmäßig.

 

Vermische jetzt die Pilze, Kirschtomaten und das Risotto und menge die Hefeflocken bei. Garniere das Risotto mit Petersilie oder Frühlingszwiebeln, wenn du magst.

Pilz Risotto

Das war’s auch schon. Du hast es geschafft! Wenn du magst, kannst du noch etwas Rucola auf das Risotto streuen und mit vollem Bewusstsein genießen. Lass dir dieses außergewöhnlich leckere vegane Rezept des veganen Pilz Risottos schmecken und uns wissen, wie du das Rezept findest. Guten Appetit!

 

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